IN DER SYNODE

KIRCHE FÜR MORGEN IST EINE INITIATIVE ZUR REFORM DER EVANGELISCHEN LANDESKIRCHE IN WÜRTTEMBERG

„Kirche für morgen (Kfm)“ hat sich im Jahr 2001 gegründet und ist aktuell mit zwölf Synodalen als Gesprächskreis in der württembergischen Landessynode vertreten.

Wofür steht „Kirche für morgen“?

Die Reforminitiative „Kirche für morgen“

„Kirche für morgen“ engagiert sich, für einen mutigen Aufbruch der Evangelischen Landeskirche.
Der Gesprächskreis fördert zeitgemäße Formen von Kirche, neue Musikstile und einen lebendigen Glauben. „Kfm“ möchte die Evangelische Landeskirche reformieren und eine Kirche für alle Menschen schaffen.

Wodurch unterscheidet sich „Kirche für morgen“ von den anderen Gesprächskreisen?

„Aufbruch für morgen – Kirche für morgen“ – Seit der Gründung 2001 steht „Kirche für morgen“ für die  Reform der Evangelischen Landeskirche und ist somit die dezidiert progressive Kraft innerhalb der Landessynode. Der gelebte Glaube an Jesus Christus eröffnet den weiten Raum gegenüber denen, die anders glauben oder leben, und schafft Dynamik zur Veränderung.

„Kirche für morgen“ will weder fundamentalistische Engführung noch geist- und visionslose Verwaltung des Bisherigen, sondern den mutigen Aufbruch in die Zukunft einer Kirche, die sich nicht in die Nische der kirchlich Sozialisierten zurückzieht. Kirche muss so offen sein, dass sie auch für Noch-Nicht-Mitglieder einladend und gesprächsfähig ist. So ist Kirche missionarische Kirche. „Nicht rechts, nicht links, sondern vorne!“

Synodale

FÜR EUCH IN DER LANDESSYNODE