Leitungskreis

Sindelfingen, Pfarrer

1. Vorsitzender von Kirche für morgen

„Ich engagiere mich bei Kirche für morgen
… weil für mich die Inhalte des Glaubens wichtiger sind als Traditionen und Strukturen. Letztere müssen unserer Botschaft dienen und dürfen sie nicht behindern.
… weil die Kirche immer wieder neu reformiert werden muss, damit die Botschaft von Jesus Christus bei den Menschen von heute auch ankommt. Nur wenn wir Kreativität und Vielfalt bewusst wollen und zulassen, hat die Kirche in unserer Gesellschaft
noch eine Chance.
… weil bei Kfm Menschen sind, die eine zukunftsfähige Vision von Kirche haben.“

Dr. Kathrin Messner

Tübingen
Oberstudienrätin, z.Zt. Geschäftsführerin und Bildungsreferentin in der Evang. Erwachsenenbildung
Leiterin des Gospelchores Off Beat

2. Vorsitzende von Kirche für morgen
Kontakt per Mail

„Ich engagiere mich bei Kirche für morgen,
weil mir die Zukunft der Kirche am Herzen liegt und ich glaube, dass wir als Kirche nur dann zukunftsfähig sind, wenn wir auf eine versöhnte Vielfalt setzen. Wir müssen Kirche in unsere heutige Zeit hinein neu übersetzen. Das heißt auch mutig sein, alte Zöpfe abschneiden und Neues wagen. Und dabei Augustins Weisung vor Augen haben: Im Wesentlichen Einheit, im Zweifelhaften Freiheit, in allem aber Liebe.“

Reiner Klotz

Steinheim a.d. Murr
Gemeindediakon im Kirchenbezirk Marbach
Referent für Generationen- und Altenarbeit

2. Vorsitzender von Kirche für morgen

„Ich engagiere mich bei Kirche für morgen
… weil ich aktiv sein will und meinen Beitrag dazu leisten will, dass unsere Kirche sich bewegt!
… weil ich möchte, dass in der Landessynode die Gemeinden, ihre Bedürfnisse und Wünsche ein Sprachrohr haben und Veränderung passiert.
… weil ich nicht über „die da oben“ schimpfen will, sondern Verantwortung für eine zukunftsfähige Kirche übernehmen möchte.
…weil ich möchte, dass Menschen wieder eine Heimat in der Kirche haben können und auch dafür die Weichen stellen möchte, dass dies durch vielfältige Angebote, offene Kirchenräume und die nötigen Finanzen auch geschehen kann.“

Martin Mielke

Balingen, Mitglied der Kirchengemeinde Endingen
Steuerberater

Kassier von Kirche für morgen
Tel. 07433-930360

„Ich engagiere mich bei Kirche für morgen, weil ich die Hoffnung habe, dass wir es schaffen, unserer Kirche solche Strukturen zu geben, die zu einer breiten Beteiligung aller Gemeindemitglieder in den vielfältigen Aufgaben unserer Gemeinden führen und neue Formen von Gottesdienst und Gemeinde willkommen und selbstverständlich sind.“

Ulrike Frank

Dettingen an der Erms
Bankkauffrau

Kontakt per Mail

„Kirche ist mehr als imposante Kirchen, sanierungsbedürfte oder denkmalgeschützte Gebäude, mehr als hohe Kirchtürme. Kirche sind Menschen und Kirche lebt dann, wenn sie nicht für sich selbst da ist, sondern begeistert zum Glauben an Jesus Christus einlädt.
Mich begeistert, wenn Menschen dabei den Mut haben, erfrischend anders zu sein und sich einbringen, damit nicht immer alles so bleibt wie es ist. Und das ist auch 500 Jahre nach Martin Luther wichtig und notwendig. Deshalb engagiere ich mich bei Kirche für morgen.“

Markus Brenner

Ostfildern
Naturdesigner

Kontakt per Mail

„Visionen entstehen durch das Hören auf das, was Gott, will. Mit dieser Zusage möchte ich dazu beitragen, dass wir auf Bewährtes aufbauen, Innovatives fördern und Wachstum nicht behindern. Ich möchte mich dafür einsetzen, dass Neues entstehen kann, Ideen gefördert werden und dass alle, die Verantwortung in unserer Kirche tragen, diese Herausforderungen annehmen und mitgestalten.“

Reinhard Wenzelmann

Kirchheim Teck
Pfr. i.R.(in Reichweite)

Kontakt per Mail

„Ich arbeite bei Kirche für morgen mit, weil im Vertrauen auf Jesus Christus neue Wege gewagt werden. Hier wird die Krise unserer Kirche  als Chance zur Veränderung begriffen. Bei Kirche für Morgen wird ein partnerschaftliches Miteinander für eine  Beteiligungskirche bereits praktiziert, das beispielhaft für unsere Kirche werden könnte.“

Bernd Wetzel

Brackenheim
Konstrukteur im Maschinenbau, Diakon, Prädikant

Tel. 07135-16957 / f  Bernd Wetzel / t @berndwetzel
Kontakt per Mail

„Ich engagiere mich bei  Kirche für morgen… weil ich denke, dass in unserer Kirche, mit ihrer biblisch-reformatorischen Tradition, ein großer Schatz liegt, den wir gerade nur zu einem kleinen Teil nutzen. Zugleich haben viele Menschen Sehnsucht nach Gott und authentisch gelebtem Glauben, aber auch nach Ausdrucksformen, die ihrer Lebenswelt nahekommen. Kirche – da ist noch viel mehr drin!“

Meike Stadler

Brackenheim
Sozialarbeiterin, Ergotherapeutin

Kontakt per Mail

„Ich engagiere mich bei Kirche für morgen, weil Kirche zukunftsfähig werden muss und weil es mir wichtig ist, dass Kirche auch in Zukunft Menschen anspricht und erreicht. Ich denke unser System benötigt neue Ideen und Neuerung, gerade die Beteiligung von Menschen wird immer bedeutsamer.  Neben dem Erhalt von Wertvollem braucht Kirche Veränderung, damit sie an Bedeutung nicht verliert.“